Былое

Сейчас разведены дороги
И голос твой не слышится в тиши,
И не встречать мне больше на пороге
Давно забытые черты.
Мне не сидеть,
не слушать,
не смотреть,
Как обвиваешь гитару ты руками,
Твои стихи тебе мне более не спеть,
Что так осенне передавал ты мне глазами.
Не провожать,
не обнимать
и не гулять,
Нам в дождь, промокшим и счастливым,
Укрытия от холода искать,
Или бросать друг друга в снег шутливо.
Не говорить,
не сожалеть
и не успеть
Слова сказать, что так давно хотели,
Не осознавая, что можем мы поджечь.
Друг друга не поняв, сгорели…
Не вспоминать,
не забывать,
а лишь сказать
Прощай, что не смогли простить мы,
И не пытаться нам мосты спаять,
Ища отгадку в небе синем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.