Пчела
ветер молчит, но не стит, ибо он – Вчера,
спираль свернулась в абракадабру, но её виток
отчётливее, чем сама пчела.
Эти годы и имена, отдав песку,
философ или безумец, как сказать,
отдаст туда же то, что шептала виску
листва, узнав однажды твои глаза.
Скворцы, сидя на дереве который год,
готовы мечтать, что взлетят и возмутят моря,
но в прогнозах ветра маршрут страшней, чем брод,
и они говорят: «Сижу на ветке, ибо она моя».
И был день,
и была ночь,
и времени
неподвластны.
Свидетельство о публикации №106110101692