Ветер треплет вывеску, словно флаг,
Ветер треплет вывеску, словно флаг,
куда ни глянь, кругом борьба пространства.
Перед Богом и ветром, постоянно наг.
Останься.
Начертания наших имён, не смотря на время,
появляется в разных местах пустыни.
Простые слова отвергают не внемля.
Часовые стрелки не отпустили.
Все пейзажи на стенах; закаты поёт ночник,
смерть отделяет шмеля от забытья наречий.
За этой шторой говорить начни,
и у крыльев вырастают плечи.
Зря не старайся тревожить эту пыль,
говоря о любви – ни тех двуколок, ни мостовой.
Старый тополь выглядит как костыль,
но с другого края, будто мы с тобой.
29 сентября – 7 октября 2006 г.
Свидетельство о публикации №106110101689