Чернила срослись с бумагой и прочитать нельзя
Чернила срослись с бумагой и прочитать нельзя
слова, что давно глядели за борт чаши.
Ты уходишь, с собой неся
часть пространства, маятник раскачавши.
Завтра утром, вставая на пол
двумя ногами, а не правой первой,
к полудню видя, что кого-то сажают на кол,
подумаешь – сдали нервы.
Твоё присутствие не так полезно
для души поэта, скорей для тела.
Рисуя строкой узор пореза,
рассекаешь скалы, как ты хотела.
В стратегии шахмат, на этот случай,
говорится, что чин фигур не играет роли;
когда рука дрожит, и не самой лучшей
чертой есть страх, который не побороли.
Иду мимо окон, их свет отражая, и ты,
видя со мной бумагу, перо и тени дома,
ловишь следы, и твои черты
крикнут, что мы знакомы.
13 сентября 2006 г.
Свидетельство о публикации №106110101688