К звонкому ты в облаках из дыма

***
К звонкому «ты» в облаках из дыма
ветер цепляет то, что не простимо.
Ласточка, прилетая из-за нового края
Земли, уходит в пике играя.

Приснились места, где новые сосны
поют кораблям. Багряные вёсны
не знали, что можно так расти.
Камень трещит на манер кости.

Цвет заката теперь не важен,
это наш цвет, и глубины скважин
скажут потом, с кем можем лечь,
когда локти останутся вместо плеч.

Стол, простыня, да пейзажи комнат
честнее всех, ибо нас не помнят.
Утром кофе венец безумий,
однажды снова споёт Везувий.

Крик «Люблю!», да молчанье эры –
основа пространства. Из-за портьеры
есть возможность не видеть зал,
если что-то не досказал.
18 сентября 2006 г.


Рецензии