Возможность

Пишу стихи, а мне совсем не хочется
Но нет возможности другой
Что б объяснить тебе, про одиночество,
Про одиночество с тобой.

Уж сожжены мосты бумажные
Соединяющие, в прошлом нас
И мы такие вот, по-прежнему, отважные,
Жизнь принимаем без прикрас

Тебя уж нет, да, ты давно чужая
Я это принял, Бог судья
Но почему, прости, совсем не понимаю,
Вновь обижаешь ты меня

Тебе не муж, ни брат и не любимый
А кто я – комнатный зверек?
Когда-то бывший и неповторимый,
Или случайно залетевший мотылек?

Кто я тебе, ласкавший твое тело?
Кто я тебе, набросок на стене?
Очередное незаконченное дело,
Или комар, звенящий в тишине?

Кто мы друг другу, в этой дикой стае
Супруги бывшие, соратники, друзья?
Друзья?! С друзьями так не поступают
НЕ скроешь сор, увы, от воронья.

Всего-то нужно, просто уважение
Как некогда клялись, чтоб первыми узнать
Но к сожаленью это заблуждение
Рожденный ползать, не научиться летать.


Рецензии