Настал июнь - пора дождей...

Довольно старый и кривенький стиш... не судите строго)


Настал июнь – пора дождей,
И тучи небо вновь закрыли;
Я вспоминаю время то,
Когда мы жили и любили,
Сгорая в пламени страстей.

Я всю себя им отдавала,
Ты ж окунулся и потух,
И вот я тень – меня не стало,
Пропали зрение и слух,

Пропала молодость живая,
Но в блеске солнца луч, играя,
Нашел лишь пепел –
В пламени сгорая,
И только дальше отступая,

Любовь мою не перенял,
Не ощутил ее дыханье,
Не заблистал в моем сиянье,
Не вынес пламени любви,
Не видел блеска глаз моих,

Не слышал сердца стук,
Не видел моих мук...
Когда жила тобой и бредила тобой же,
Не отозвался ты
И пережил меня –
Сгорела я в огне любви.
В твоих руках лишь пустота,

(Там был пепел, но его унес ветер),
И вновь жизнь с чистого листа….
Забудешь обо мне –

Ведь любишь ты другую,
Но может быть во сне
Меня увидишь...


Рецензии