Философия жизни

Философия жизни,
Философия жизни проста -
От рождения и до тризны:
Жизнь должна быть зеркально чиста.

И в труде и в заботах обычных
Не забудьте заветы богов
И за корыстью своей личной,
Не забывайте праведных трудов.

И в трудах в них борясь ежечасно -
За себя и своих детей
Не забудьте что вам подвластно -
Быть сильнее и быть мудрей.

Будьте вы справедливы и честны
И для ближнего не в долгу.
Иногда ведь совсем уместно
Поделиться тем чем смогу.

Не забудьте заветов бога -
Не расстрачивайте зазря:
Всё душевное. И убога
Уж не будет ваша душа.

Поделитесь с ближним последним,
Посмотрите ему в глаза -
Это будет уроком душевным:
Пусть содрогнется ваша слеза.

Душа должна существовать
И чувствовать уметь,
Душа должна уметь прощать, творить, -
Тогда она жива и ей не умереть.

Вы - это тело и душа
Иль думаете по другому ?
Ведь философия жизни проста:
Вы там где быть другому.

И ваше тело не умрёт
И не умрёт душа.
Душа ведь вечна не слепа,
Её не дело - спать.

Подняться вверх душа должна,
Должна вас прославлять, -
Тогда ей не уйти вовек
И в прах ей не рассыпаться,
И будет счастлив человек.

Душа светится, будет жить
И в теле веселиться.
Философия жизни проста:
В ней душа быть должна
И чиста и светла.

Нет, не сидите вы в душе
Так просто и без дела.
Зачем тогда пришли вы все,
Тогда зачем вам тело ?

Быть молодой душа должна
И радоваться жизни.
Должна быть вечна и светла -
Тогда не нужны тризны.

Она пойдёт вперёд
И ввысь к свершениям новым,
И каждый новый ей приход -
Подарен богом.
И каждый новый её приход -
Есть испытанье снова.

Не оступись, не ошибись -
Будь чистой, светлой, честной.
И будет радость, радость в высь -
В жизни бесконесной.

Философия жизни проста:
И душа быть, должна быть
Кристальна чиста.

Когда б забыли про неё -
Душа от вас бы убежала.
Она б сказала в тишине: -
“Зачем мне это тело ?”

Душа сама собою в нас -
Даёт нам правельный наказ.
Душа даёт нам право жить,
Поступки правельные совершить.

Душа не может нас заставить,
Она лишь может нас наставить.
На добрые дела на то -
Что было свыше нам дано.
А вы имеете всегда -
Свой выбор. - Да. Да да да. Да!

Пусть будут вечны ваши души,
А вы для них будьте послушны.
Душа уходит в бесконечность
И продолжается в ней вечность.

Философия жизни проста:
Пусть любовь у вас будет
Чиста и светлa.


Рецензии