метанья

Бог в небе. Может в небесах.
Ему всё видно, даже больше.
В уже раскрывшихся лучах
Уже раскрашенного солнца.

Всё видно: муки, ласки, страх,
Мольбы и даже покаянья.
Ему не видно только нас
И наши личные метанья.

Мы все чего ни будь хотим.
Мы молим, просим, умоляем.
При этом в небо не глядим,
Мы как-то пОдноги мечтаем.

Ждём задарма чудес с небес.
Кто денег, славы, кто удачи…
У Бога даром нет чудес,
Зато есть сдача…


Рецензии
Особенно запоминается фраза: "...Мы как-то пОдноги мечтаем" - необычно! интересная находка, выражает весь смысл.

Джули Я   07.12.2006 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.