С осеннею хандрой

С осеннею хандрой
Веду неравный бой –
Распахиваю окна в доме настежь.
Пью крепкий черный кофе,
Ем шоколад горой
И книги перелистываю, счастья.

Прохожему мальчишке
Лукаво подмигнув
Я подарю улыбку – пусть смеется.
И локон непослушный
Кокетливо смахнув,
Воздушный поцелуй отправлю к солнцу.

С осеннею хандрой
Веду неравный бой.
Неравный, потому что я – сильнее.
Пью крепкий черный кофе,
Ем шоколад горой
И отпускаю все без сожаленья.


Рецензии