Голуби за моим окном

***Написано под впечатлением от прочтения одного из LiveJournal в интернете

Мне жить осталось от силы четыре часа
Не больше. Закончен мой жизненный срок
И к себе меня заберут небеса
Этот мир для меня слишком жесток

Я всё это видел во сне
Смерть сказала: «Пора уходить»
Не нашёл я правду в вине
И не смогу я больше так жить

Я не буду не с кем прощаться
Это миг. И не надо лишних мне слов
Иногда, в ночь морозную буду я возвращаться
А сейчас уйти я готов

Жизнь я отжил, мне больше не надо
Я всё увидел, почувствовал, узнал
Теперь смерть для меня как награда
В осен6и сгорает жизни пьедестал

Знаю я – ничего не изменишь.
Да и зачем мне что-то менять.
Ведь ты меня никогда не оценишь…
Вы меня не пытались понять.

Может быть, мне ещё жить и жить
И встречать не один новый день
Испытать эти чувства любви и любить
Но от меня осталась больная лишь тень

Хоть я каждое утро встаю,
Но давно умерла моя душа
День ото дня этой жизнью живу –
От человечества бегу спеша.

К себе домой бегу, чтоб там
Забившись в угол молча плакать от обид
И предаваться романтическим мечтам.
Но всё же понимаю – я убит….

Я в этой жизни делал многое не так
Мне где-то надо было дать по тормозам
Не выдержал я вихрей яростных атак
Я сразу понял жизнь. И не учился я её азам

Я дилетант. Я корчил из себя поэта
И по ночам о жизни я писал стихи
Теперь я думаю – кому? Зачем всё это?
О жизнь! Простишь ли мне мои грехи

Пытался я любить, но понимая
Что не судьба. Я снова уходил в «подвал»
Теперь пред мной бездна без конца и края
Потух уж еле-еле разгоревшийся запал

Не выдержал гонений бюрократских
И то, что миром правят деньги, я не осознал
Не мог понять я многих странных наций
И до звезды своей я так и не достал.

Порой я забывался, меняя свою роль
И шёл один, играл один с огнём
И вот забыл я логин и пароль
Стою у двери в «дальше» я с неправильным ключом.

Я иногда сказать такие мог слова
Что самому потом хотелось плакать.
Не помню, чтоб от радости кружилась голова
Я помню холод, помню зиму, помню слякоть

Я делал, жил я иногда для Вас
И совершенно забывая о себе
Я не могу простить несказанных всех фраз
И то, что путь неравен мой судьбе

Хочу прощения я попросить за то, что жил
За то, что эту землю я топтал
Прости за то, что я тебя любил
Тебя любил. Но так и не сказал…

Часы считают время до момента
Когда наступит с жизнью час расплаты
Быть может фотография лишь с постамента
Будет смотреть на все рассветы и закаты

Не буду я просить пытаться
Чтоб мне продлили хоть немножко пребывание
Мне всё труднее и труднее за столпы держаться
А смерть она не поезд – идёт без опоздания

Но всё равно, пишу под лампой эти строчки
Из глаз льют слёзы. Да, как неправ бываю я подчас
Рука дрожит, я не могу поставить точку
Ну как же на том свете мне без вас

Сижу. Пишу один. Заброшен всеми
Жизнь пролетает пред глазами страшным сном
И я наверное уже не в теме
Лишь голубей я вижу за моим окном…


Рецензии