Романтика

Тает вечер, поглощая нас в романтике своей,
Наглый ветер не жалеет мной накрученных кудрей.
Твой пиджак согреет плечи, даст игривости вино,
Мы в такси, твой дом и свечи. Мне теперь уж все равно!
Гладкий шелк твоей кровати, нежный шепот карих глаз,
Есть на свете точно счастье, я ловлю его сейчас.
Нежно, шумно, страстно, пылко, быстро, снова и опять..
Голова в туманной дымке, и вся скомкана кровать
Утра свет разлепит веки. Бьются в панике виски,
На столе письмо в конверте, в нем лишь краткое: «Прости».
Чужой дом и шумный город. Свист сирены, гул толпы.
Я бреду в помятом платье прочь от страсти и мечты.


Рецензии