Шлифуйте вечное, поэты,
Ямбовой кистию в тетрадь,
Не забывая юным музам,
Вина в бокалы наливать.
Они капризны и прекрасны,
Зовут и манят, что Наины
Их брови крашены кармином,
Для молодцев небезопасным!
Так много мыслей накопилось:
Воспеть и осень и рассвет!
Объятья обретают милость,
Когда в рождении сонет,
Когда в окне желтеют листья,
И песен-ретро звук звенит,
Младые рифмы сохнут, киснут,
Покуда голоден пиит.
Но чем же нам его насытить,
Как поддержать его подъём?
Вы ждёте от него лишь прыти.
Извольте, сотню строк найдём!
Начнём, усердно помолясь,
Захватим за "душу" бумагу,
Ещё разок перекрестясь,
Седлаем лирную отвагу.
Сначала скажем о природе,
Прогнозах снежных и зиме,
При всём обученном народе:
"Циклон сплетает макраме
Из отбелённых снегопадов!".
Пожалуй-это мне награда,
За летнюю жару и ночи,
С цикадным шумом, между прочим.
Сейчас же,девицы-метели,
Танцуют танго с быстрым ветром,
Бродягой резвым, беспредметным,
Ему подвластны парус, мели,
Он тайны ножки отнимает
у длинных юбок и свистит.
Вы спросите:"Что, часто так бывает?",
Отвечу:"Как Эрос определит!"
Свидетельство о публикации №106110101278