Полуночный гость

Ну, здравствуй, мой редкий полуночный гость.
Оставь наставленья дневной суете.
Я знаю, что видишь меня ты насквозь.
Давай посидим в пустой темноте…
Поведай, мой друг, как там на свободе.
Что птицы просили тебя передать?
А солнце, как раньше красиво уходит?
Когда я увижу его опять?
Скажу по секрету, что тяжкая мука
Среди мне подобных жить здесь каждый день.
И день ото дня такая тут скука!
Что знаю по имени каждую тень.
Театра теней теперь я директор.
Все остальное давно отобрали.
О, злые люди над мной потешались,
Выкинув личность в пустынные дали.
Постой, не ругайся, моей вины нет.
Что не могу к тебе в гости придти.
На все здесь наложен суровый запрет.
Боюсь, и тебя не могу я найти.
Прошу, не кричи, не нужно опять.
Сковала меня немая усталость.
Ну сколько можно тебе повторять?
Оставь наставления! Где твоя жалость?
Ну ладно, теперь со мной можешь проститься.
Навечно расстаться теперь нам пора.
Оставь наконец удивленный свой тон.
Ты разве не знал, что умер вчера?...


Рецензии