Актриса

Очередной горящий взгляд.
И снова чьё-то сердце разбито.
Любой в её объятья рад.
Так было раньше, а теперь забыто.

А было ли? Да? Нет? Быть может?.
А сколько утекло воды.
Но до сих пор тоска так сердце гложет,
Лишь вспомнит майские сады.

О, времена, когда она была желанна!
О, дни её триумфа и цветов.
Когда она любила без обмана
Всех тех, кто был к любви готов.

Она тогда не понимала,
Что хрупок мир, и как стекло,
Разбился, а осколков мало.
Воду уже так много утекло.

И утекло вино со дна бокала,
Завяли розы, взгляд потух.
Не сожалеет, что не встала
На путь покинутых старух.

О, нет! Она совсем другая.
В руке сжимает свой бокал,
Не зла, а радости желая,
Тем кто покинул и предал.
30.10.06


Рецензии