Смотри, мой друг, вон сдохли птицы

Зачем ты бьешь мое лицо?
Так легче? Проще? Интересней?
Быть ненавистным подлецом-
И жизнь сложить под знаком мести-
Под странной ложностью «все можно»,
Под так желанным «я хочу!»-
Под всем простым, что кличешь «сложно»-
Под мерзким, пафосным «люблю»…
Сложить все в кучу и оставить
На берегу Невы с утра:
Оно в ней вечно будет плавать
И утки будут, иногда,
Клевать, плеваться и топиться-
Ведь с этим жить внутри нельзя…
Смотри, мой друг, вон сдохли птицы:
А ты живой – живей меня…

01.11.06


Рецензии