Кукушка

Темнело, я зажег костер,
И свет костра
Напомнил давний разговор,
Что ты вела.

О том, что крест нести всегда
Я должен сам,
Пусть даже светит та звезда
Другим крестам.

В лесу кукушка песню вьет,
И я спросил:
Кукушка, сколько лет господь
Мне отпустил?

Не знаю, в чем моя вина?
Я жду ответ.
А мне в ответ лишь тишина,
Нет больше лет.

Кукушка, что-же ты молчишь,
Не может быть!
Ты мне любить не запретишь,
А значит - жить.

Я песню милой не допел,
Не дописал.
И сказку сделать не успел,
Так век мой мал.

Меня к себе не заберет
Рука в огне,
Пока меня малыш мой ждет
И верит мне.

Но птица подлая молчит,
По нервам бьет.
А лес в ночной тиши не спит,
Он тоже ждет.

Я жить хочу еще сто лет,
То мой каприз.
А лес смеется мне в ответ -
Ты помолись.

Ведь только начал я любить.
И в этот час
Мне остро захотелось жить,
И жить для нас.

Не буду верить птицам я,
Напрасный труд.
От соловья до воробья
Они все лгут.

Твой взгляд мне мир перевернул,
И кровь, и плоть,
Не сам я жизнь в себя вдохнул,
Вдохнул Господь.

Меня Господь в наш мир послал,
И только он
Мне может указать причал,
Где вечный сон.

А мы судьбу свою творим,
Тому и быть.
Пока люблю я и любим -
Я буду жить.


Рецензии
Замечательное жизненное кредо-"Пока люблю я и любим-Я буду жить".

Женя Адина   14.11.2006 06:02     Заявить о нарушении
Это смысл жизни. Жить - что-бы потреблять скучно. Да и бесполезно. Приносить добро людям, любить, написать стихи в конце концов. Ну хоть что-то, черт возьми, только бы не просто потреблять. Не кролик ведь.
С теплом,

Михаил Торопыгин   14.11.2006 15:48   Заявить о нарушении