Моя Россия

Люблю тебя, моя Россия.
Скупа на похвалы к себе,
Ты и зимой для нас святыня -
Сильна людей любовь к тебе.
Мороз для нас – любовь твоя,
Хоть лютый холод, но своя
Земля ни чем не заменима.

Полей твоих в снегах равнина
Роднее сердцу моему,
Природы яркая картина
Мне не заменит тишину,
Родного края вьюги вой,
Часов старинных славный бой,
Народа русского напевы.

Скучна мне чуждая земля.
Тебя во век я не покину,
И я горжусь, что дочь твоя,
Я не уеду на чужбину.
Твоя душа в моей душе
Напевы русские во мне,
И сказки с детства и доныне
Россия ты живешь во мне!


Рецензии