Передо мной глухая безнадёжность

«Передо мной глухая безнадёжность…»
Филипп Филиппович говорил и знал,
Как непроста дорога в неизвестность:
Туда откуда ни один привет не поступал.

Разруха постучала в позолоченные двери,
Ошпаренная горем Родина молчит.
И тихий голос безголосой спившейся метели
Весёлыми картинками им умирать претит.

Собачье сердце: ум за разум заступает.
Глаза другие – холод на губах.
История акценты расставляет:
Деяния порока обретаю прах.

31 октября 2006 г.


Рецензии