Непрощённый

В сугробе пьяный я заснул зимой
Ты разбудила, помогла подняться.
Вот так я познакомился с тобой
И не хотел два года расставаться.

Бессовестный бездельник для одних,
Я для других был просто алкоголик.
Но только слёзы на глазах твоих
Во мне рождали чувство сильной боли.

Два года мучаясь, ты вдруг ушла.
А напоследок у двери сказала,
Что терпеливо перемен ждала,
В итоге только время потеряла.

За жизнь свою наделал я грехов,
Но и теперь в содеянном не каюсь.
Жаль только, что твоих не понял слов,
Из-за чего один на свете маюсь.

И всюду я ищу тебя с тех пор,
Бросаю пить, давно нашёл работу.
В стакане лишь топлю тоски напор
Традиционно каждую субботу.

Но, если ты простишь меня,
О пол я разобью стакан гранёный.
Не так боюсь я адского огня,
Как быть боюсь тобою непрощённым.


Рецензии
хорошо написано...понравилось...

жизнь не проходит просто так...
иллюзий и потерь полна...
через поля, через овраг
несет нас времени волна...

но не плыви по воле волн,
с ветрами, с бурями борись...
не пробежит, не проскользнет
тобою созданная жизнь...

Наталья Чалмерс   02.11.2006 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.