Мельком

Мысли!
Ассоциаций пепел ворошим кочергой эмоций
Чай чужих мыслей выпивая и не задумываясь
Альтернатива – смотреть-ругаться
Траурная рамка кока-колы пена
Разбрызгиваем свои души по равноденствиям инсинуаций,
Смотрим в киноэкран жизни
Спорим в мелочах захлебываясь
Иглу в мозжечок тыкая
Бестолково возрождая идиосинкразию…

Личность!
Останки обрубков клетчато
Открывая форточки квадратных ящиков
Точечно пунктирно думая
В карнавале действий и масок
Арматуря ненужного спора жесткость,
Сжимаемся, точковато думая
Никотиня свои последние
Альфа-омега восприятия

Люди!
Пепел стен прыгать
Ищете лучи взглядов
Пауки,
Плетущие сети в невод ловящие
Сердца эмоции губкой впитывая
Медленнодышащие, высокоглядящие не улетят.
(Движение стен бывает ли вне)
Своих клеток мерцая омерзением
Смыслов, паруса интеллекта
Якоря интуиции
Ветер никогда не твой (и не мой)
Не дом, тюрьма, могила
Канта, цепи
 Цепи
 Цепи
Прошлое неандертальцем в черепной коробке
Каждый свой Израиль в себе носит,
И фарисействует в храме
Чрево жизни много лет об одном умоляя:
Отпусти.

Плавность!
Перегибаний листиков
А звезды пока еще светят
Цементируя игреки, выбрасываясь в многоточия
Побеждает кирпич шестьдесятвосемь..


Рецензии