С возвращением

Я вернулась... Я снова буду жить.
Отчаянно бороться с злобной музой,
Которая настойчиво твердит,
Что стала я тяжелою обузой.

Прощай родная! Здравствуй и прощай!
Ты не помощница мне больше, понимаешь?
Ты - муза тонкостей, замысловатых фраз,
И мысль мою ты больше не прельщаешь.

Возможно, без тебя мне будет хуже,
И, может, буду плакать и скучать,
Но быть свободною, без указаний музы,
Гораздо проще новому внимать.

Да, рада я вздохнуть спокойно,
Без полуночных наваждений жить,
Писать не то, что сердце мне тревожит,
А что взлетает бабочкой в душе.

Вернешься муза, но совсем не скоро
Ведь без меня ты будешь умирать.
И стану я с тобою вздорной, колкой,
И буду сердце слушать я опять.


Рецензии