Перекрёстки
на перекрёстках всех ветров,
в других влюблялся, не любя,
плёл кружева красивых слов…
А ты была – невдалеке,
а ты была – не для меня:
во дне вчерашнем я – в тоске,
ты – утро завтрашнего дня…
Я столько лет тебя искал
на перекрёстках всех дорог…
Как хорошо, что я не знал –
а то с ума сойти бы мог,
что ты – играешь с куклами,
идёшь затем из класса в класс…
И стыну я под дулами
тех лет, что разделяют нас…
Я столько лет искал тебя
на перекрёстках всех судеб…
Как жить теперь, тебя любя –
кричать от радости?.. Скорбеть?..
Я буду пить тебя – до дна,
до горьких слёз, до сладких снов –
упиться чтобы допьяна:
ни мыслей, ни надежд, ни слов…
Я столько лет тебя искал…
Я столько лет тебя искал…
Искал…
Свидетельство о публикации №106110101111