Звоночки
в душе бесследно канули,
по памяти – круги…
Забыл уж вроде всё давно –
звонок! – и тянет вслед, на дно –
где скопище могил:
обид ошметки склизкие,
надежд остатки липкие
всплывают, не спеша…
И означают те круги –
ты сам себе-то хоть не лги! –
грешил, грешу, греша…
Звонки поют печальные
с надеждою отчаянной –
ведь знаешь, не приму…
Выносят волны бережно
забытое – на берег мой,
к смущенью моему.
Круги затихнут, как всегда,
и снова – тишь да благодать! –
до нового звонка…
Когда ж забудешь ты меня –
и рад ли буду тому я?..
Не ведаю пока…
Свидетельство о публикации №106110101109