Читая Пастернака

Ты в первый раз приснилась мне
сегодня ночью:
не амазонкой на коне,
а как воочью –
на кухне, в хлОпотах пустых,
такое дело…
Варенье мне варила ты
и что-то пела…

И так мне было хорошо,
что я – проснулся,
и понял, что тебя – нашёл,
и улыбнулся!..
Не амазонкой на коне –
и слава Богу! –
в дому моём ты снилась мне,
как это много…

В дому моём, что лишь во сне,
ты тихо пела –
и так хотелось верить мне,
и так хотелось,
чтоб оказался вещим сон –
и был нам в руку,
и воплотился в жизни он –
на сласть и мУку!..

И голосок манил, звеня,
ты пела, пела –
и всё кружилось вкруг меня,
и всё – летело…
Поэта томик в полумгле
светился бело –
и вновь горела на столе,
свеча горела…


Рецензии
Очень тёплое чувство оставило стихотворение ;-)) , как хорошо, когда такие сны сбываются...
да и подражание вполне получилось...

Мария Елагина   08.09.2008 11:51     Заявить о нарушении
Благодарствую, сударыня!

Сергей Кирносов   03.03.2009 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.