Нищенка
И ужасал её безумный взгляд,
И жалок был оборванный наряд.
Её глаза сочувствия просили
И так красноречиво говорили,
О том, что довелось ей пережить,
И что она не в силах позабыть,
Как отрастить обрезанные крылья.
Ей вслед летели грубые насмешки -
Не ведала бездушная толпа,
Как в гордости своей была слепа.
А нищенка смиренно умоляла
Подать на хлеб - не много и не мало,
Но, отойти стараясь поскорей,
С брезгливостью отказывали ей
И пробегали мимо, в вечной спешке.
Как страшный равнодушием мессия,
Никто не мог и не хотел понять,
Как тяжело и жить и умирать
Не нужной никому, но всем постылой,
Покинутой своею прежней силой!
И ковыляла, бедная, в слезах
И отражалась в старческих глазах
Обобранная, нищая Россия.
Свидетельство о публикации №106103100977
Спасибо Вам за стих и за неравнодушие Ваше!
С уважением, Рафаэль.
Рафик-Сан 13.10.2009 18:35 Заявить о нарушении
Оксана Косова 26.10.2009 16:48 Заявить о нарушении