Облачная фантазия

Движется облако - выпав из уст
вместе со словом.
И музыка смеха
опять заглушает знакомый хруст
зелёных бумажек. А в брызгах вина
вносят на медных щитах имена
неомрачённых призёров успеха.

Дверью скрипя. Ну, а я здесь причём?
Мне бы пора возвратится обратно
или хотя бы стоять на своём.
Но я продолжаю сидеть и невнятно
мямлю о том, что лежит за окном:

юрко успев пробежатся глазами
по линии шеи какой-то молодки.
Ужасно курносой, с большими руками.
Удел её глуп - не нравится всем
перед четвёртою рюмкою водки,
но после - зачем утомляться речами.
И по-крестьянски решив сей проблем
рожать её вновь повезут в Вефлеем...

Останется облако, чтобы с чела
мог я морщины стереть до рассвета,
если проснусь. Кто сидит у стола?
Ночь говорит: "Это осень пришла!
Вот у порога сжигает до тла
кучу своей аппликации лето.

А я не хочу потеряться в словах
ведущих меня переписывать время
в дар Громовержцу. Чтоб в песнях и снах
чувствовать вновь то гнетущее бремя

горькой судьбы...
Я люблю откровенье!
Но падаю в ямы готовых идей,
словно в гарем - пусть придёт наслажденье,
в шуме листвы над могилой моей...

Пусть снится мне море,
пройдённое в день
под парусами из смертного страха.
Чтоб на рубахе осталась лишь тень
мыслей моих из тумана и праха...

Вместо медалей,
отлитых из стали
трофейных орудий.
 О, эта планета!..
Богу угодно, чтоб нас распинали,
чтобы мы сами себя превращали
в изменников Родины.
Из пистолета
вылетит облако - словно наследство.
И пуля под сердцем моим остывает,
тёплое небо меня укрывает.
Яркой звездою откликнулось детство
из глубины...
 И кто его знает,
за что этот ворон меня укоряет?

Знаком вопроса усевшись на ветку:
не говорит, не молчит, лишь стонет -
долго...
 Как-будто был пойман в клетку
собственных мыслей,
 в которых тонет...!


Рецензии
"Из пистолета
вылетит облако - словно наследство.
И пуля под сердцем моим остывает…"
А.А.Л.К.
Закон не нов, закон суров
И в негативе – непреложен!
Но расцарапываю в кровь
Его старания я тоже.
Я тоже – белые снега
И неуёмность листопада,
Я тоже чистая вода
И то же облако. И надо
Жить по закону мартобря,
Мосты сжигая, и огласке
Не предавая, что сама
Висишь на волоске от пляски
В тот узаконенный предел,
В котором ни питья, ни хлеба.

А чёрный ворон не жалел
Ни духа моего, ни тела…

Елена Васильева   10.02.2007 20:48     Заявить о нарушении