Об Х

Что подарить нам сей девице,
Порою пьющей как арбуз?
Может быть стакан водицы?
Тогда бы вышел бы конфуз.

Хотя собою не дурна,
Со слов купца проезжего,
Но в стельку пьёт порой она
До вида уж не свежего.

Вот так от горя, от тоски
Иль по какой другой причине
Допиться может до доски,
Увязнув прочно в пьяной тине.

Морали мы читать не будем,
Оставим так, как было, есть.
А если где-нибудь прибудет,
То распинались не зря здесь.

Но подарить ей всё же надо
Чуть-чуть тепла, любви, огня,
Чтобы и сердце было радо,
Когда в сети шерстят меня.

Хотя обои мы повесим
С цветами яркими на них,
Затем и шуточек довесим,
А на последок бойкий стих.


Рецензии