Болезнь боязнь
- Да, давно! Многое изменилось, ты как?
- Все нормалек! Жена, две дочки, квартира трехкомнатная, почти в центре, шеф дурак, но деньги платит. В общем, жизнь сплошной мед! А ты?
- Болею я, не повезло, врачи говорят неизлечимо.
- А по тебе не скажешь, лицо розовенькое, вроде не худой. Как болезнь называется, не СПИД, нагрешил, наверное?
- Нет, не СПИД, врачи сами не знают, говорят науке пока не известно, лекарство даже не знают какие мне давать надо, вот на витаминах сижу.
- Вот те раз! А что болит-то?
- Как у всех, всего понемножку, то печень, то голова, то хожу кольнет, то сижу режет. В общем, умираю! Потихоньку, правда, но знаю, что умираю! - почти рыдал другой.
- Не переживай ты так, мы все когда-нибудь умрем.
- Не когда-нибудь! – нервно закричал другой, - я сейчас потихоньку умираю!
И он, тихо плача, побрел по осеннему парку. Один недолго смотрел ему вслед. «Наверное, с психикой непорядок» – подумал один и пошел к жене и дочкам, в трехкомнатную, почти в центре. Таких происшествий с ним больше никогда не было.
Свидетельство о публикации №106103100749