Песнь Орлу

 Песнь Орлу.

На берегу родной реки Оки,
На вечном дубе свил гнездо орел,
И там родился город у реки
С таким же гордым именем – Орел.

Как и орел, он зорко охранял
Родной земли российской рубежи,
Врагов с земли Орловской изгонял,
Предотвращал набеги, грабежи.

Так и стоит он множество веков
Велик, могуч, отважен и красив,
Не снес фашистских, вражеских оков,
Был враг разбит, коварен и спесив.

Дугой Орловской был фашизм согнут,
С тех пор бежал зверь в логово свое,
Здесь, на земле Орловской, порван кнут,
Чем сек фашизм Отечество мое.

Живет здесь гордый патриот-народ,
Как и орел, он горд и щедр душой,
Передается здесь из рода в род
Орловский дух, как и орел, большой.

Российский Герб украсился орлом,
Он символ силы множество годов,
Сильна Россия также и Орлом,
Одним из русских славных городов.

Живи Орел, расти и расцветай,
Собой Россию-Родину храни,
Силен, коль будет наш Орловский край,
То и Россия силу сохранит.


Рецензии
Михаил! Как же приятно читать стихи человека, которому дорога своя Родина, свой родной город!
Спаси и сохрани тебя, Господи!
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   01.11.2006 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Владислав за доброе отношение ко мне!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   01.11.2006 09:57   Заявить о нарушении