Из рыцарских хроник...

НАТАЛЬЯ КОТКИНА - http://www.stihi.ru/author.html?nvkot

– Мой добрый рыцарь, мельниц больше нет.
И Дульсинея вас не ждет из боя.
Затуплен меч. У шлема ржавый цвет.
И бой принять вам будет трудно стоя.

– Мне всё равно, мой друг, мне всё равно.
Мне Дульсинея уж неинтересна.
И лишь крепчает старое вино.
Но никогда оно не будет пресно.

– Мой добрый рыцарь, латы не несут
Того уж блеска на своём металле.
Они вас больше, рыцарь, не спасут,
Как сильно вы бы этого не ждали.

– Мой добрый друг, – мне латы не нужны.
Я защищать себя уже не стану.
Мне раны мои больше не страшны.
И меч из ножен впредь я не достану.

– Мой добрый рыцарь, кто же встанет вновь
Чтоб зло загнать в известные пределы?
Кто будет биться, чтобы в жилах кровь
Не поменяла цвет на грязно-серый?

– Мой друг, поверь, чтоб зло вернуть назад,
Совсем не меч нам будет завтра нужен –
Нам будет нужен честный добрый взгляд,
Того, кто снова Истине послужит.

– Но, рыцарь, где же Истину искать?
Она уже давно – за горизонтом.
И можно её долго тщетно звать –
Она не явится пред нашим фронтом.

– Мой добрый друг, она давно уж здесь.
Касается нас белою одеждой.
И все, кто нужен ей – здесь тоже есть.
И оттого глаза полны надеждой.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Хорошее произведение.Хочу пожелать вам счастья раз
И все, кто нужен ей – здесь тоже есть.
И оттого глаза полны надеждой
Пусть не покинет вас радость и вера в прекрасное.

Тамара Суленова   03.11.2006 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!

С теплом,

Наталья Коткина   04.11.2006 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.