Утопия?

 « Утопия.»
Нам приближать потомков дело
Строкою ,жизнью и умом.
Душа с идеей, чтобы пела,
А быт был праздник за столом.

Земля букашек, таракашек,
Лишь пять из ста в разряд людей.
Такими нас славянский Гашек
Давно ввёл в свет- не иудей.

Вот с детства ты творил и строил,
А на исходе мрак, тупик.
Прожил короткий век изгоем,
Хоть был отточен труд, язык.

За что гротеск? Все презирают,
У нас везде нужда, беда.
Такую землю оскверняют…
Куда податься от стыда?

В труде лишь пять, те что изгои,
Другим чужое брать, есть, красть.
Идти звериною тропою,
Насиловать и убивать.

Они, как из другого теста,
У них вся власть- их тьма и тьма.
И коли ум на заднем месте-
Всем первобытная чума.

Ум в голове, где быть обязан
Дыру не в силах залатать.
То генное, с ней лик злой связан-
Давно пора это понять.

И всё, что создано веками,
Создал не тот букашек сброд.

Те пять слывут, что дураками
Из век в век, из года в год.

Нет места той пятерке в мире.
Что могут сделать пять из ста?
Не раз пытались нива, лира
Начать жизнь с чистого листа.

В ней Ленин, путь его не бродный.
И Сталин, хоть не без греха.
Иные наши демуроды-
На древе, чем не шелуха?

Но тьма их и века за ними.
Что создано- на блуд, в карман.
Пятерка ж дебрями глухими
Лишь потребляет их дурман.

А сколько голову сложили
Из той пятёрки? Их полки.
Не для себя, для всех служили-
За то что честно- дураки.

Там след Перовской, декабристов,
Интеллигентов- Блок, Толстой,
Там многие народа лица,
Как Гарибальди, Коган мой.

Там космос, звездная наука,
Без лжи, воров, ночных в дверь стуков.
Что создано- не перечесть
Откуда шла благая весть.

Те ж пять утопия- всё верно,
Для той безумной дикой тьмы,
Людей, что превратили в скверну
От Токио до Костромы.


Везде на шаре, где пять жили-
Вели лишь человечный след.
Букашек, как себя любили
Хоть и зачинщиков всех бед.

Век – стон, другого не бывало,
Ведь с генами не совладать.
Тот тип природа создавала-
Благим пора судьбу менять.

Отдать дельцам поля и горе,
Такую, как они их суть.
Нам хватит острова средь моря.
Какого? Нужно отыскать.
Я предрекаю- это будет-
На острове смех люди.
Хоть «на Луне» и навсегда.
Букашки, нелюдь, где нужда!

Потомки к вам душа взывает,
Чтоб жить пятьсот и больше лет-
Науку ввысь без шкурной стаи,
Без мистики из гущи бед.
За все грехи держи ответ!


Рецензии