Баллада об Икаре

ДМИТРИЙ ЛИТВИНЦЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?cyberdemon

Я солнечный мальчик, я в небо хочу,
Назло, вопреки, но я в высь улечу.
Отец смастерил два чудесных крыла,
И Солнце манящее примет меня.

Стою на высокой горе, глядя вверх.
Как боги могли совершить такой грех?
Отняли у смертных уменье летать,
Ну что же, придется им вызов принять.

Толчек, пустота, замиранье в груди,
Ну что ж ты, безумец, давай же, лети.
Борись за мечту, за свободу свою,
Взмах. . . Ощущения словно в раю.

Тень крыльев могучих накрыла отца,
Он вырастил лучшего в мире бойца.
Довольно вам, боги, плевать на людей
Ничуть не добрее вы хищных зверей.

Все ближе и ближе ко мне небеса,
А там, наверху уж бушует гроза.
Дедал внизу машет и что-то кричит,
Расслышал одно лишь я слово: "горит". . .

Падение в бездну. Удар. Тишина.
Сраженье проиграно, но не война.
За мной взлетят тысячи новых орлов
И жалкая участь ждет старых богов.

Глаза красной дымкой заволокло,
Душа быстро тонет и вот уже дно.
Не всем удается врага победить,
Но как же прекрасно под Солнцем парить.

21.05.2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ссылка на оригинал произведения:
http://www.stihi.ru/2006/05/22-2193

Конкурс Восхождение Три   02.11.2006 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.