Слезит свеча у изголовья
(После Михайловского)
Не понукая лоб и бег руки,
Клоню перо к зачатью речи:
Выуживаю звук со дна души,
Взвалив противовес на плечи.
И грузом мне – набожная строка,
Упавшая по воле божьей,
Сквозь трепет-дрожь оконного стекла,
В чувствилище из нервов кожи.
В строке Небес – замета натощак:
«Есть вдохновенье – слава Богу…
Коль нет – смири свой суетливый шаг,
Раздумья пригласив в подмогу…»
Не понукая глаз и шёпот губ,
Брожу умом средь лип аллеи
И, погружая зренье мысли вглубь,
Припомнил, как в ветвях листы алели,
Как в Сороти, в Тригорском, пыл студил,
И с Девой об руку по склону
В скамью Онегина присесть спешил,
Но цепь-слуга – верна закону…
Вновь в думах о былом почтён Поэт
И след его на Святогорье.
Субботний день в ночи сошёл на нет.
Слезит свеча у изголовья…
16.10.2006 Полночь… – 2 град.
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7
Свидетельство о публикации №106103100493
С уважением,
Сергей.
P. S.: А на скамеечке онегинской я все-таки посидел, несмотря на цепочку)))
Сережа Баринов 12.11.2006 22:12 Заявить о нарушении