Вспоминать о России
Наслаждаться ее небесами.
Голубыми волнами
Под желтым огнем.
Тонкой линией света,
Без тенета печали.
Наслаждаться Россией
Каждым утром и днем.
Вспоминать, как родные
Звали в дом возвратиться,
Да с разгулом проститься,
Выпить чаю с семьей.
Вспоминать о России.
И, листая страницы,
К ней душою стремиться
Каждым утром и днем.
Вспоминать по дороге,
Как бывал здесь однажды,
Да и скажет не каждый,
Чем закончится твердь.
И листва серебрится,
И мечта - словно кража ,
Словно чья-то поклажа -
Память, - это не смерть.
Память - это надежда,
Что проснется, как солнце,
И заглянет в оконце,
И заставит смотреть,
Вспоминать о России,
Как она в жизнь вернется,
От печали проснется,
Станет ветром лететь...
Свидетельство о публикации №106103100488