Безжалостней всего

Безжалостней всего пугают небеса
Слезливыми стенаньями смазливого юнца.
Безжалостней всего теряю нить сознанья.
Было одета полностью, теперь полна раскаянья.
И нити все оборваны, и фляжка полна болью.
Коричневое манто давно изъето молью.
Вот так живет старейшина при замке из печали -
Безжалостные мухи его в обед венчали.
Как твари, облепили двухвоски, жабы, моли.
Безжалостней всего по лужам ходить крови.
Ходить и запинаться, считаясь с небесами.
Слезливые стенанья останутся мечтами.


Рецензии