Поэтам

Не советуйте поэтам,
Как писать стихи красиво,
Не портите их сонеты,
Не марайте красным и синим.
Вы не знаете их, не видели,
Что случалось с ними до этого,
Вы не те, на кого обиделись,
Вы не те, кто причина этому.
Не рассказывайте истории
Им о правильности возвышенной,
Вы не те, с кем они поссорились,
Не от вас в слезах они вышли.
Вы – никто, вы читаете прозу
Сквозь стихов наболевший груз.
Вы не те, кто пролили слёзы,
Вы зовётесь – служитель муз.
Вы искать пытаетесь правду
Всё в стихах, ведь это же легче.
А поэты сквозь бури ада
Свои тонкие палят свечи.
И, до крови рифмой пронзая,
Лишь себя они ранят насмерть.
Не судите поэтов, читая –
Их звезде так легко погаснуть.
Не для вас, для себя ночами
Они пишут на стенах кровью.
Не светите поэтам свечами –
Осветите им путь любовью.


Рецензии