На дождливых перекрёстках

На дождливых перекрёстках
Сочиняются созвучья,
Музыкантам на дороге
Тяжело себя не мучать.
За моей спиной – гитара,
Опыт юности хипповой,
Я когда – то стану старой
И забуду это слово.
На дождливых перекрёстках
Буду думать о погоде,
И, наверное, одетой
Буду по последней моде.
На московских перекрёстках
Кто-то мне построит храмы,
Превращаясь тихо в слёзы,
Струны лопнут у гитары.
Под дождём не буду мокнуть,
Я, упорно вспоминая,
Как бежали мимо люди,
От потерь изнемогая.
Из Москвы уеду скоро,
Перекрёсток позабуду,
А вернувшись, не узнаю,
Или вовсе здесь не буду.
Я сыграю на гитаре
Для тебя аккорд прощальный,
Пусть звучит он на дождливом
Перекрёстке расставанья.


Рецензии