Я пишу стихи
я пишу стихи
не на манжете средь шумного бала
а в звенящей тишине моего пространства
чаще среди ночи
когда меня позовёт телефонный звонок из ниоткуда
сначала я пытаюсь снова заснуть
но когда до меня доходит
что это звонили стихи
я включаю свет
и выглядываю за дверь своего пространства
там в прихожей
уже собрались самые разные стихи:
длинные многоступенчатые
с которыми устанешь общаться
короткие – такие мелкие
что боишься на них наступить
плоские и беззвучные
как тень звенящей струны
некоторые перенасыщены метафорами
с животиком словно груша
видимо на последнем сроке беременности
белые стихи успели слегка запылиться
и трутся о побелку
стараясь восстановить утраченную свежесть
среди стихов есть много слогорифмов
они бесцветные
и не смотря на то
что занимают большую площадь
их трудно сразу заметить
когда я на них натыкаюсь
они поскрипывают или громко пищат
хихикают и снисходительно улыбаются
но могут и больно ущипнуть.
цветные и музыкальные стихи самые заметные
они пытаются соблазнить меня
своей осенней наготой и падшей прелестью
звонким ароматом шуршащего платья
и бликом стыдливых слезинок
на самом кончике рифмы
мне уютно среди разношерстной толпы стихов
но вдруг я вспоминаю
что рано утром надо быть бодрым
и начинать свой трудовой день
приходится прерывать общение со стихами
но примет ли меня обратно сон?
Свидетельство о публикации №106103100359