И снова я в доме...
Где не был два года.
А дом тот же самый
И тот же коньяк,
И та же гитара,
И те же аккорды,
И девушка та же,
Но что-то не так...
Хозяин, как прежде,
И мил, и радушен,
Все в меру остроты
И выдержан такт.
Но, кажется, он
Ко всему равнодушен.
Все так же, как прежде,
Но что-то не так...
А девушка та же
С глазами-улыбкой,
Знакомая музыка,
Те же слова.
Все те же огрехи
И те же ошибки.
Когда же ты, жизнь,
Будешь в чем-то права?
Все тот же будильник
Считает минуты.
И с прошлым свидание
Дарит мне жизнь.
Но кажется, все
Я вокруг перепутал:
Аккорды подъездов,
Друзей этажи...
Свидетельство о публикации №106103102935