Другу
За горизонтом линий?
Смывал хоть раз с усталых глаз
Порозовевший иней?
Смотрел ли в небо, в пропасть звезд,
Хватал рукой комету?
Менял очаг свой на любовь?
А босым брел по свету?
Быть может, помнишь этот миг,
Когда над краем пусто?
Лишь только в небе птичий крик,
А сердцу стало грустно…
Приятель, отчего молчишь?
Ты болен совершенством…
Но сам никак не отличишь
Мирское от блаженства.
Мой друг, мне страшно наблюдать,
Как вянут наши души.
Да, я могу тебе солгать,
Ты лучше сердце слушай.
Оно одно всегда поймет,
Всегда поверит слепо
Таким, как я, кто греет лед,
Ты должен помнить это.
Свидетельство о публикации №106103102912