Дашеньке

* * *
 Дашеньке
Больно, мама… Больно…Маму звать
Вроде легче. А уснет палата -
Одиноко лица изучать,
Хлынувшие в память из "когда-то":

…Снова скрипнет снежное крыльцо.
Путь далек…
А среди звезд метелью
Молодое мамино лицо -
Над твоей последней колыбелью.



* * *
 Дашеньке
Неужели со мной это все, в самом деле?
Неподвижная женщина в белой постели,
Черви трубок, прорывшие выходы в теле,
И халаты, халаты - метели, метели…
Ускользающий свет, уходящие звуки,
Навсегда промелькнувшие мамины руки,
Снег простынь на лице, будто русской зимою…
Неужели со мной это, мама, со мною?!


Рецензии