Зимний разговор или как мы курили во дворе

Снежный вихрь нас запутал,
Мы стоим под белизною,
Ватой, холодом закутал,
И, засыпанный листвою,
Белоснежной, ледянящей,
Разговор наш тихо льется,
Снегом во дворе звенящим
Между нами хрустом вьется.
Проливается, кружится
Сигаретный сизый запах.
От снегов никак не скрыться
Простужают в крепких лапах.
Средь колючек всё померзло -
В снег, не в урну сигареты -
Снег растаял как-то слёзно,
Мало в зимнем утре света...


Рецензии