Кошмарный сон

Мне однажды приснился сон:
Будто я за тобою бегу,
Будто что-то со мной не то,
Сделать я ничего не могу.

Ты бежишь, я не знаю куда
И что делать мне с этим не знаю.
Вдруг, откуда-то в никуда
Чья-то тень вдалеке пробежала.

А за тем и вторая, и вдруг
Каруселью они закружились,
Потемнело на улице. Тут
Чей-то голос мне в голову впился.

Ты куда-то исчез, а за тем
Выстрел громкий раздался оттуда.
Ты упал на земле, возле ног,
И душа твоя встала из трупа,

Посмотрел на меня ты с испугом,
Будто бы ничего не понял,
Осмотрелся ты вокруг,
Я почувствовала ужасную боль:

В сердце вдруг что-то сильно кольнуло
И как будто бы только сейчас
Поняла, что убили любимого друга
И расплакалась я тот же час.

Вдруг со страшными криками,
Будто тысяча мертвецов,
Появилась с ужасным ликом
Старуха, без слов.

Она выглядела, как скелет в плаще,
Смерть с настоящей косой.
Она протянула руку тебе,
Жестом, позвав тебя за собой.

Вдруг проснулась я вся в слезах,
Проклиная себя, потому,
Что во сне не спасла я тебя…
Жить без тебя не могу.

А когда я на улице встретилась взглядом,
С тобою – хорошим парнем,
Не поверишь ты, как я счастлива
Стала, за эту награду.

А награда в том, что ты жив
И возможно потом, время спустя,
Когда поймешь, что люблю тебя,
Будем мы с тобою рядом…
 


Рецензии
Любовь- это сложная штука
Пока ты волнуешься за друга,
Пока твое сердце бьеться
Любовь не отвернеться!

Рита Рожденственская   31.10.2006 22:40     Заявить о нарушении