Маэстро, тихо! умерла!

Маэстро, музыку! Танцуем!
Кружимся в вихре октября!
Мы защищаемся от пули,
В шагах бессмысленно кружа!
Красиво, право, так спонтанно-
Никто не сможет угадать:
Куда потом: налево, право-
Куда нацелиться, стрелять.
Улыбка только для обмана-
И я не я, и все не те-
Я нынче в образе шамана-
А кто-то вовсе на коне:
Мы здесь из прошлого, мы гости-
Мы не виновны – спрос не с нас:
Делите сами ваши кости-
И чья сильней сегодня масть.
Последний шаг, прыжок, паденье-
Упала шея и рука…
Вокруг немое восхищенье…
Маэстро, тихо!…умерла…!
31.10.06


Рецензии