Вот первый снег, а я 4ернею

Я королева. Видишь стекла?
Достань из вен моих ты их…
Здесь первый снег, а я промокла-
И тушь течет с ресниц моих-
И тяжелеют пряди, правда
Волос чужих, густых ;– им дождь
Стал будто свадебным нарядом:
 И им так лестна эта ложь.
Темно и холодно и ветер-
И телефон звонит уж час:
Я, как и ты: ты не заметил-
Все так похоже, странно в нас:
Все так похоже тем, что разно-
Все так контрастно : я молчу…
Уйди, на этот раз уж сразу:
Не строй иллюзий, я ж в аду.
Вот первый снег, а я чернею:
И год уже…а ты то где?
То здесь, то там – а я не смею
Искать тебя, себя в тебе…
Я королева. Видишь стекла?
Смотри, как много этажей:
Достроен дом, горят в нем окна-
Все быстро так у всех людей:
А я уж год стою на месте-
И шаг вперед и шаг назад:
То вверх, то вниз, как будто тесто
В твоих слабеющих руках…
И все чернее, темным светом
Свечусь отныне изнутри:
Какого хочешь ты ответа?
Прошу одно: уйди…уйди.

31.10.06


Рецензии