The wall

Иногда просто не понимаю
И хочу делать то, чего ты не выносишь,
Так по-детски нелепо и страшно…
Только небо попалось в капкан,
И бессмысленность в землю взмывает.
Я слежу по часам, когда снова попросишь
У богов, чтоб осколок бесстрашья
Сердцем вышептал Старший Аркан.

И амнистия.
И улетаю.
Фотографию надо на паспорт… вот дьявол,
У меня же зарёвана сущность,
И распухло всё сердце в глазах.
И пробел.
С улиц в стены вливаюсь,
Вычисляю тот квант, что безудержно плавал
Над коллапсом желаний, и душность
Разбухает комками в слезах.

Ведь реальность не верит наивным.
Но сейчас, когда ты мне безвыходно нужен,
Я хочу разорвать эту вечность,
Я хочу разорвать эту ложь.
Я хочу утонуть в неизбывном,
Я хочу потерять всё, что было дороже:
Поиск рифмы, любовь, человечность,
И устать ожидать, что придёшь.

Был контакт с рядовым экземпляром –
Дрянь не стоит и чтобы о ней рассказали.
Но ведь ты…
Ты не выкидыш массы,
Ты же мысленным тюрьмам война.
Я и душу отдам тебе даром –
Ничего что надорвана? Просто её не латали,
Не залепишь такое пластмассой…
Мне же больно…
Не надо…
Стена.


Рецензии