белая вишня

Навеянно Чеховым "Вишневый сад"

Белая вишня в цвету,
медленно падает лист.
Я знаю - себя не найду,
и не услышу "вернись".

Листья плывут по реке,
в желтом узоре ковер.
Лишь слышу я, в далеке,
как зовет меня дом на покой.

я запрусь в своей конуре,
и закутаюсь в теплый плед,
я умру на ранней заре,
под белой вишни цвет...


Рецензии