Проводник
Много ли, мало ли слов про злосчастный роман?
Раньше я думала, в мир параллельный отверстий
Нет и не будет… пока не столкнулась сама…
Знаешь, довольно давно я не знаю покоя.
Ты появлялся за мной, словно черная тень…
Кто ты? Откуда? К кому? Или что ты такое?
Непредсказуемо явишься в ночь или в день.
Кажется, только с тобой жизнь наполнилась смыслом.
Пусть я не знала тебя, и боялась узнать,
Выбор невольный повис надо мной коромыслом:
В мир тебя твой отпустить, или быстро догнать?
Ты меня звал. Тихий шепот мелодией лился.
Все беспокоились, но никому не понять!
Многие мне говорили, что надо молиться…
Кто им сказал, что я буду тебя отгонять?!
Раньше ты просто шептал, но ничем не делился,
Раньше со мной говорил ты без помощи слов!
И лишь недавно ты мне очень ярко приснился
И рассказал, что сейчас все взаправду, без снов!
Имя твое – Проводник. Ты представился точно.
Но в этот миг ты закончил работу свою.
Видеться нам уж нельзя и во снах даже ночью!
Как я могла отдать призраку душу свою?
Встретившись раз лишь, твое я познала искусство…
Я полюбила его. И тебя! Ты – один!
Я так боюсь потерять эти признаки чувства!..
Но я – лишь точка. А график у жизни един.
Я не могу выбиваться за грань асимптоты –
Грань между миром твоим и вселенной моей.
Или, все рядом. Как рядом на строчках две ноты…..
Ноты не могут вдруг спрыгнуть с линейки своей.
Если лишь их не решит композитор сам сдвинуть
И переделать тем риском звучанье тех нот.
Может, Судьба и решиться границы раскинуть.
Но это будет страшнейший в истории ход!..
Свидетельство о публикации №106103102468
Александр Ударцев 16.07.2007 22:20 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
:)
С улыбкой
Наталия Московских 17.07.2007 15:44 Заявить о нарушении