Вереница

Я в осени, как будто в ожиданьи.
Мелонхолия это? Нет, увы, тоска.
Как будто жду последнего прощанья.
Как плач ребёнка, нервного звонка.

А ты, так странно, в осени находишь
И листьев смех, и хохот тополей.
А для меня это, увы, всего лишь
Пустая вереница серых дней.

И листья, падая в лицо, ужасно бесят!
Тебе - щекочат шею, как сестре.
И ты смеёшься. Громче, громче смейся!
Я часть себя оставил в ноябре.

И вот дурак, сижу унылый в луже.
А ты стоишь, весёлая, простая.
Я прячусь в дом, когда приходят стужи.
А ты гуляешь, с листьями играя.

На осень зол! Она ломает крылья
Тому, кто за плечом моим грустит
И звёздной посыпает небо пылью.
Забыть. Убиться. Выпить и уйти...


Посвящено Анюте Дошиной


Рецензии